Aviso de Privacidad

UNIDAD DE TRANSPARENCIA

“Aviso de privacidad Integral”

De conformidad con lo establecido por la Ley 316 de Protección de Datos Personales en Posesión de los Sujetos Obligados (la Ley) para el Estado de Veracruz, y demas normatividad que resulte aplicable. Se le comunica que el Responsable del manejo de la información y tratamiento de datos personales que nos proporcione, es el H. Ayuntamiento de Texistepec, Veracruz, con domicilio en la calle Plaza Zaragoza sin numero, colonia Centro del municipio de Texistepec, con código postal 96180.

Finalidades del tratamiento

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para:

  • Verificar el cumplimiento de requisitos legales.
  • Realizar trámites internos.
  • Notificar la respuesta o entrega de la información.
  • Contestar recursos de revisión, inconformidades o medios de impugnación en caso de que se presenten.

Datos personales recabados

Para las finalidades antes señaladas se solicitarán los siguientes datos personales: nombre completo del solicitante, domicilio, curp, sexo, teléfono particular, teléfono celular, fecha de nacimiento, firma y correo electrónico.

Se informa que NO se recaban datos personales sensibles.

Fundamento legal

El fundamento para el tratamiento de datos personales son los artículos 159 de la Ley General de Transparencia y Acceso a la Información Pública; 139, 140, 141, 145, 147, 153, 155, 156, 215 fracción VII de la Ley Numero 875 de Transparencia y Acceso a la Información Pública para el Estado de Veracruz de Ignacio de la Llave.

Transferencia de datos personales.

Se informa que sus daros personales son compartidos con:

  • Instituto Veracruzano de Acceso a la Información y Protección de Datos Personales.
  • Autoridades jurisdiccionales o federales.

Derechos ARCO

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales se tienen de usted, para qué se utilizan y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la ley (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO. Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted podrá presentar solicitud por escrito ante la Unidad de Transparencia, formato electrónico disponible en el link www.texistepec.gob.mx, vía Plataforma Nacional Transparencia disponible en http://www.plataformadetransparencia.org.mx, o por correo electrónico ivai.texistepec@gmail.com

Los requisitos que debe cumplir son:

  • El nombre del titular y su domicilio o cualquier otro medio para recibir notificaciones.
  • Los documentos que acrediten la identidad del titular, y en su caso, la personalidad e identidad de su representante
  • De ser posible, el área responsable que trata los datos personales.
  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO, salvo que se trate del derecho de acceso.
  • La descripción del derecho ARCO que se pretende ejercer, o bien, lo que solicita el titular.
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales, en su caso.

En caso de solicitar la rectificación, adicionalmente deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación oficial necesaria que sustente su petición. En el derecho de cancelación debe expresar las causas que motivan la eliminación. Y en el derecho de oposición debe señalar los motivos que justifican se finalice el tratamiento de los datos personales y el daño o perjuicio que le causaría, o bien, si la oposición es parcial, debe indicar las finalidades específicas con las que se no está de acuerdo, siempre que no sea un requisito obligatorio. La Unidad de Transparencia responderá en el domicilio o medio que el titular de los datos personales designe en su solicitud, en un plazo de 15 días hábiles, que puede ser ampliado por 10 días hábiles más previa notificación. La respuesta indicará si la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición es procedente y, en su caso, hará efectivo dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que comunique la respuesta.

Datos de la Unidad de Transparencia

Ubicación: Plaza Zaragoza S/N, Col. Centro, Texistepec, Veracruz. C.P. 96180
Teléfono conmutador: 9242473065
Correo electrónico: ivai.texistepec@gmail.com
Horario: 09:00 a 15:00 horas, de lunes a viernes

Cambios al Aviso de Privacidad

En caso de realizar alguna modificación al Aviso de Privacidad, se le hará de su conocimiento a través del portal de este H., Ayuntamiento: https://www.texistepec.gob.mx.

Ultima Modiciacion: Febrero de 2022

¡CSS Válido!